laboratorios_410x270-compressorAnálises, em geral, estão envolvidas frequentemente com elementos a nível de ppb (partes por bilhão) e são muito sensíveis a metais, matéria orgânica e micro-organismos. Por isto a ISO 3696 estabelece as condições mínimas da água para uso laboratorial.

Água Tipo 3 – Para lavagem de vidrarias, preparação de culturas biológicas e água de entrada para obtenção dos outros Tipos.

Água Tipo 2 – Para confecção de reagentes em geral e sistemas de microbiologia.

Água Tipo 1 – É a água “ideal”. Usada para análises mais sensíveis: Absorção atômica, cromatografia líquida de alta resolução, fluorometria, espectrometria de emissão de chama, traços de metais, processos enzimáticos sensíveis a traços de metais, eletroforese, preparação de soluções-padrão, etc. A Água Tipo 1 não pode ser armazenada. Deve ser usada imediatamente após ser produzida.

Água Tipo 1+  – Apesar de não ser definida por norma, é cada vez mais frequente e está à frente das exigências da Água Tipo 1. É usada para técnicas de biologia molecular (DNAse e RNAse), análises de ultratraços e espectrômetros de massas com plasma indutivamente acoplado (ICP-MS), onde se necessita mensurar partes por bilhão (ppb) e partes por trilhão (ppt).